フラメンコ・・基礎強化

miyako

2011-12-09
4 COMMENTS
さぶ~~い 
朝からストーブ入れっぱなしだよー!
だけど・・お出かけしなくてはなりませぬ。

フラメンコレッスンで~す

うわーっ!きれいな冬の空2011120917500000.jpg 
身がシャキーンと引き締まるべ!

最近お休みの人が多くて、今日は4人です。←熟女連
先生の目配りが効くから、しっかりチェックが入ります。

ステップと手拍子、裏打ち・表打ち・・
コンパス(リズム)をよく聞いてというのが、私はニガテなのじゃ~
単純でも長く続けると>>>しかも先生が側に来た途端・・
(°Д°;≡°Д°;)  
コンガラガッテコンガラガッテ ドンドンドン 
(@_@)

そして来年の発表会のための アバニコ 練習!
                 2011120917510000.jpg 
閉じて、開いて、あおいで、回す!
スカートをさばきながら、手も足もの三つ巴はムズイ 
ヽ((◎д◎ ))ゝ  
コンガラガッテコンガラガッテ ドンドンドン 
(*_*)

まあ 発表会まで、ほぼ一年くらいあるでしょうから・・
何とかなるでしょ  ファッファッファッ 

 同時に3つの指令 出すために、脳の活性化が必要??
いやいや 活性化のために、3つのことを同時にやる練習が必要
・・・・・・・・▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲・・・・・・・・
 
おととしスペインから来てた本部の先生は、ミニライブの時
フォルダ(スカート)のさばき方が 超大胆
❍ンツ丸見えするくらい(一瞬)でした オホホ


 小さな幸せ
味噌トースト復活! 小腹がすいた時にちょうどいいのです
お味噌をといて2011120917550000.jpg
甘味を加えて・・

黒ゴマを混ぜてパンに塗り、とろけるチーズをのせて
焼きまーす! 2011120917570000.jpg 

りんごジャムをのせて2011120917580000.jpg 
出来上がり やっぱり美味しいわ  

関連記事

Comments 4

There are no comments yet.

ラッキー(^^)v

1. 無題

味噌トーストの味が・・・


想像できません

(゜U。)?

2011/12/09 (Fri) 20:17

miyako

2. Re:無題

>ラッキー(^^)vさん
そりぁ 想像するより作って食べるとすぐわかりますよ☆
あ~初めての方には味付けを言っておかなあきませんね。
砂糖を入れ水でのばすのですよ! 1:1:1

2011/12/09 (Fri) 20:52

koh

3. 美夜子さん♪

こんばんは~!!
きれいな青空ですね^^
うーん 今日は寒かったです(><)

すごいな~フラメンコ♡
3つの事を同時に・・・私には絶対ダメ(ノ_・。)
昔懐かしい”足踏みミシン”・・・使いこなせなかった高校時代・・・
手元に集中すると脚が動かない・・・
脚に気がいくと手元が・・・アラ大変(/ω\)
美夜子さんの踊るお姿拝見したい!!

味噌+ごま+チーズ+りんごジャム・・・
なぜ?リンゴ!?^^;
美夜子さんオリジナルですか?
試してみようかな~

2011/12/09 (Fri) 21:25

miyako

4. Re:美夜子さん♪

うぷぷ!(^-^)/

実はこれ小6の子が考えたのですよ!
新聞に載ってましたの。

ほんとはごくシンプル☆ みそ・さとう・水だけです。
甘口の人は、さとう多めに。ハチミツでもいいよ!

最初はゴマをパラパラと振ってただけなのに、ゴマは身体によいからと、ドバーッとまぜて作り置きしておくのです。白ゴマでもどちらでも・・

ジャムは作った分減らさなくては・・・(笑)

朝のトーストは又また、特性スペシャルがあるのです☆

2011/12/09 (Fri) 23:25