カンボジアのホテルランチ

miyako

2013-11-24
0 COMMENTS


こんばんわ~☆

今日は絶好の行楽日和♪
京都へ紅葉刈りに、行ってて更新が遅くなりました~ww
こちらは又後日にして・・・旅のお写真から。

カンボジアのお料理です!





 

「レモングラスとガランガル風味のビーフサラダ」
(ガランガルとは生姜に似た根菜)






 

「カンボジアの伝統的な酸っぱいスープ」

“酸っぱい”とありましたが全然酸っぱくはなく、
トウガラシがすごく辛いのですが、食べなければ大丈夫です。





 

「焼き豚入りクメール焼きそば」

日本人の口に合う味で、美味しかったです♪

今夜は、先ほど
日本の焼きそば&お好み焼きを食べに行ってました~
ぽ






 

「チョコレートフォンダンとライムアイスクリーム」

チョコレートがとろ~り入ってて、すっごく甘かったです。
ライムのアイスクリームはさっぱりしているので、
交互に食べるとちょうど良い感じでした。

それに高原産ロバスタコーヒーがつきます。


面白いのは・・全部お皿が同じだったこと!
長方形の白いお皿です。
洗い物と片付けるのが、簡単でいいですね!( ̄ー☆








 小さな幸せ


 

お土産の一部・・・カンボジアの胡椒です。

戦前に、カンボジアの胡椒は、
世界一美味しいと言われたらしいですね!
その胡椒を再現したもので、
白と黒の他に、赤胡椒があります。

赤胡椒は、お店で見かけなかったのですが・・
添乗員さんが、どこかで手に入れて来たものを分けていただきました♪
(瓶に入ってる粒状のもの)




関連記事

Comments 0

There are no comments yet.